FacebookLinkedin

Revista TecnoAlimentar

“Sopa Dourada” confecionada pelo Café Corcel no Porto, com distinção Melhor dos Melhores

A “Sopa Dourada” confecionada pelo Café Corcel, Porto, obteve a distinção Melhor dos Melhores no 12º Concurso Nacional de Bolos Especiais de Natal Tradicionais Portugueses, que decorreu a 8 de novembro e que o CNEMA realizou em conjunto com a Qualifica/oriGIn Portugal – que assumiu a respetiva Direção.

 

Estas iniciativa teve como objetivo estimular a produção de qualidade, dar a conhecer os melhores produtos nas diferentes regiões do país, incentivar o seu consumo, promover o encontro de produtores, empresas, técnicos e apreciadores.

O impacto económico e as vendas são aspetos fundamentais e estas ações visam acrescentar valor comercial e valorizar o produto para benefício dos produtores, já que este tipo de competições são uma forma de reconhecer a qualidade dos produtos tradicionais e valorizar o trabalho e a experiência dos seus produtores.

Com a realização desta atividade o Centro Nacional de Exposições e Mercados Agrícolas e a Qualifica pretenderam premiar, promover, valorizar e divulgar a qualidade, especificidade e a diversidade dos produtos portugueses.

A lista completa de premiados está disponível aqui