FacebookLinkedin

Revista TecnoAlimentar

Workshop de iniciação à prova de vinhos na Ribafreixo Wines

vinho

A Ribafreixo Wines acaba de lançar mais uma novidade no âmbito da expansão de novas vertentes aliadas ao seu projeto de Enoturismo, que em 2015 foi considerado o melhor Enoturismo do Alentejo pela Entidade Regional de Turismo.

Os workshops de Iniciação à Prova de Vinhos são a porta de entrada no mundo dos vinhos e visam sobretudo dotar o consumidor – seja ele apaixonado por vinho ou apenas curioso - de bases de conhecimento acerca deste universo.

Aqui, de forma lúdica e descontraída, o formando irá poder viajar pelos primórdios do vinho, conhecer as castas da região do Alentejo assim como o tipo de terroir e a sua influência nos vinhos, perceber a importância de uma prova de vinhos e os fatores que a influenciam, irá explorar como nunca os seus sentidos e ainda obter informações práticas e úteis acerca da temperatura ideal dos vinhos e o seu ideal armazenamento em casa, entre outras coisas.

Esta experiência vínica terá uma vertente bastante elucidativa de como harmonizar vinhos e comida, podendo os formandos provar in loco, os vinhos sobejamente premiados do produtor aliados à experiência gastronómica regional especialmente destinada para o efeito.

As inscrições para a primeira ação, que será já no próximo dia 3 de março, pelas 10h00, no restaurante panorâmico da Adega da Ribafreixo Wines, já estão abertas e os interessados deverão inscrever-se através do número de telefone 963 559 964 ou fazendo chegar um email ao endereço tours@ribafreixo.com

Acerca da Formadora

Débora Mendes é licenciada em Enologia pela UTAD – Universidade de Trás os Montes e Alto Douro.

Programa Workshop de Iniciação à Prova de Vinhos:

• 10h00 Breve apresentação da Ribafreixo Wines

• 10h30 Workshop de Iniciação à Prova de Vinhos | Primórdios do vinho |O terroir e as castas do Alentejo| A região do Alentejo e o seu impacto Nacional e Internacional | Fatores que influenciam uma prova de vinhos | O vinho e os sentidos| Fases de uma prova de vinhos | A importância do rótulo | Temperaturas ideais de serviço| Armazenamento dos vinhos em casa| Harmonização de vinhos e gastronomia

• Visita à Adega

• 13h30 almoço típico no Restaurante panorâmico da adega

A Ribafreixo reserva-se ao direito de adiar a ação caso não reúna o número mínimo de inscrições para a mesma ser viável.

Para mais informação acerca da Ribafreixo, consulte o site