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Revista TecnoAlimentar

TOO GOOD TO GO desafia GLEBA a criar uma edição especial de um pão desperdício zero

A Gleba, a Too Good To Go e a Frutorra unem esforços numa ação de sensibilização e combate ao desperdício alimentar através da criação de um pão anti-desperdício – o 'Fruit Bread'. É uma edição especial que resulta da utilização de 250 kg corintos da marca Frutorra, que estavam já em fim de vida. O Fruit Bread está disponível em todas as lojas Gleba.

Este pão desperdício zero nasceu de um desafio da Too Good To Go à Gleba para a criação de um produto com um ingrediente em fim de vida de um dos seus parceiros - os corintos da Frutorra. 'Fruit Bread' é por isso resultado da sinergia perfeita entre parceiros que estão alinhados e motivados em encontrar novas formas e soluções de combate ao desperdício alimentar e, em simultâneo, sensibilizar a população para esta temática. 

A criação do “Fruit Bread” é de inspiração nórdica, pela sua cor escura, aroma e densidade, onde ressalta o sabor a canela. 

Esta edição especial está disponível em todas as lojas Gleba e em mygleba.com, sujeito a disponibilidade de stock.

À semelhança de alguns pães da marca, este pão é feito com uma base de Trigo do Alentejo, moído na moagem da Gleba, ao qual juntaram mel, uva passa, figos secos, canela e, claro, os corintos da Frutorra. 

O “Fruit Bread” já está disponível nas padarias Gleba ao preço de 4,95€.