FacebookLinkedin

Revista TecnoAlimentar

“Portuguese Beef Tasting” em Santarém

portuguese beef

O evento “Portuguese Beef Tasting” irá ter lugar a 6 de junho pelas 16h00, na sala Lezírias do Santarém Hotel, na cidade de Santarém, Portugal.

O evento insere-se na estratégia de internacionalização do projeto Portuguese Beef, cofinanciado pelo Programa Operacional para a Competitividade e Internacionalização do Portugal 2020 (Compete 2020), no âmbito do Sistema de Apoio a Ações Coletivas (SIAC), envolvendo um investimento total de 426.637,00 euros, cofinanciado em 85% pelo Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional (FEDER), num total de 362.641,45 euros.

O projeto tem por finalidade a promoção e a divulgação da carne bovina das raças autóctones portuguesas arouquesa, barrosã, cachena da peneda, marinhoa, maronesa, minhota e mirandesa, nos mercados internacionais, nomeadamente: Alemanha, Canadá, França, Luxemburgo e Reino Unido.

O evento, organizado pela Federação Nacional das Associações de Raças Autóctones (FERA), consistirá, no conhecimento e na degustação dos vários produtos Portuguese Beef, produtos esses provenientes de animais criados em territórios com características intrínsecas únicas e alimentados de pastos naturais, o que se traduz em produtos singulares, sinónimo de qualidade, referência e tradição.