FacebookLinkedin

Revista TecnoAlimentar

Fim-de-semana Gastronómico da Carne Minhota em Ponte de Lima

carne minhota

Tendo o solar da Raça Minhota em Ponte de Lima como referência, realiza-se nos dias 4 e 5 de maio, o Fim-de-semana Gastronómico da Carme Minhota em Ponte de Lima.

O Município de Ponte de Lima e a APACRA - Associação Portuguesa de Criadores de Bovinos da Raça Minhota apostam nesta ação promocional com o objetivo de «salvaguardar este importante recurso endógeno, promovendo o consumo de uma carne de grande qualidade, certificada, e de um paladar inesquecível».

A designação oficial da raça Minhota corresponde à toponímia da região tradicional de produção, o Entre Douro e Minho, na qual se insere a vila limiana, e onde se encontra a maior parte do efetivo da raça.

Entre o cardápio do certame, o público pode contar com pratos confecionados com Carne Minhota, com destaque para o “Naco de Minhota” e para a “Espetada de Brutus”.

A par da gastronomia desfrute de um programa recreativo e musical a acontecer nas ruas do centro histórico de Ponte de Lima.