FacebookLinkedin

Revista TecnoAlimentar

Exportações de carne de porco da UE reduzem 8% em 2017

  • 23 fevereiro 2018, sexta-feira
  • mercados

porco

A União Europeia (UE) exportou 3.819.353 toneladas de carne de porco em 2017 em comparação com as 4.156.489 toneladas de 2016, o que representa uma redução de 8,1 por cento, ou seja, - 337.136 toneladas.

A China diminuiu as suas importações da UE em uma quarta parte, o que supõe -477.320 toneladas e, apesar do crescimento para outros destinos, nomeadamente, mais 38.740 toneladas para os Estados Unidos da América (EUA), as Filipinas com mais 33.400, o Japão importou mais 20.545 toneladas, Hong Kong com mais 16.200 e a Coreia do Sul mais 13,540 toneladas, estes compensaram pouco o decréscimo das importações por parte da China.

Os EUA e o Canadá, outros grandes exportadores mundiais de carne de porco, registaram evoluções positivas.

Os EUA exportaram mais seis por cento em 2017, até 2,45 milhões de toneladas e o Canadá cerca de mais três por cento, até 1,29 milhões de toneladas.

Fonte: Agrodigital