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Revista TecnoAlimentar

Apresentados os resultados do projeto PIGS+CARE

São apresentados hoje, 6 de dezembro, numa sessão de divulgação que tem lugar na PortugalFoods, Edifício TecMaia (Piso 1), com início marcado para as 14h00, os resultados do projeto PIGS+CARE do qual o Politécnico de Coimbra (IPC), através da sua Escola Superior Agrária (ESAC), é entidade parceira.

Porcos

Na sessão intervém Luísa Chambel, docente da ESAC e investigadora responsável pelo projeto no IPC, do qual fazem também parte os docentes Amélia Ramos, Maria Antónia Conceição e Roberto Costa. Colaboraram ainda neste projeto as bolseiras de investigação Ana Frias e Mónica Fonseca. Para além destas, a técnica Isabel Herder, que acompanhou algumas das atividades.

O projeto PIGS+CARE surgiu da necessidade de encontrar alternativas para a produção sustentável de carne de suíno, respeitando o bem-estar animal, o ambiente e um baixo nível de resíduos tóxicos na carne. O seu objetivo fulcral consiste na otimização da produção de carcaças pesadas de suíno de modo natural e zeloso sem recurso à castração, visando novos produtos cárneos sem resíduos e elevado valor acrescentado.

Consulte o programa do evento.