FacebookLinkedin

Revista TecnoAlimentar

Meat Attraction 2025 apresenta-se ao sector da carne em Múrcia

A feira internacional para o sector da carne do sul da Europa revelará as últimas novidades para a sua próxima edição no âmbito da SEPOR, reafirmando o seu papel de referência global para os profissionais da cadeia de valor da carne.

Ambos os eventos partilham o objetivo de promover a competitividade e a inovação na indústria da carne e do gado.

Madrid, 7 de outubro de 2024. Meat Attraction, a feira internacional de referência para a indústria da carne, continua a demonstrar o seu firme compromisso com o sector, participando ativamente em todos os eventos relevantes em que a pecuária e a indústria da carne são protagonistas.

Nesta ocasião, no âmbito da Feira Pecuária, Industrial e Agroalimentar SEPOR, a Meat Attraction apresentará a sua próxima edição durante a jornada organizada pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Pesca da Região de Múrcia e pela própria feira. Com o título “O Papel dos Interprofissionais Agro-alimentares no Futuro da Alimentação”, será analisado o trabalho realizado por estas organizações desde a sua criação, destacando a sua importância como ligação entre os diferentes elos da cadeia de valor, desde os agricultores até aos consumidores.

Patrocinio Bermúdez, gestor da SEPOR, afirma que “a SEPOR tem sido, ao longo de décadas, um fórum ímpar para o sector pecuário nacional, e a apresentação da Meat Attraction neste contexto demonstra como estas duas grandes plataformas se podem complementar e amplificar o seu impacto”.

A escolha da SEPOR como local para a apresentação do Meat Attraction 2025 sublinha a estreita relação entre ambos os eventos, que partilham o objetivo de promover a competitividade e a inovação na indústria da carne e do gado.

María José Sánchez, diretora da Meat Attraction, sublinhou que “é um prazer colaborar com a SEPOR e apresentar a Meat Attraction 2025 na feira, um espaço com o qual partilhamos a missão de fortalecer o sector agroalimentar. Este encontro será uma oportunidade para antever as novidades da feira que terá lugar em fevereiro, em Madrid”, acrescentou.

Com o lema “Qualidade, Variedade, Inovação e Saúde”, a Meat Attraction reunirá milhares de visitantes, compradores, profissionais e empresas de mais de 30 países, de 25 a 27 de fevereiro, no pavilhão 4 da IFEMA Madrid. Aqui, encontrarão oportunidades para combinar negócios e networking de forma descontraída e eficaz, bem como oportunidades de visibilidade e internacionalização, além de conhecimento, formação e interação entre todos os profissionais da indústria da carne.

Além disso, o evento servirá também de plataforma de lançamento de algumas novidades para a próxima edição, centradas na oferta de soluções para potenciar a especialização dos profissionais de talho e charcutaria, bem como de um amplo programa de Sessões Técnicas e reuniões para a comunidade B2Meat, com a presença de importantes compradores de países prioritários e com a contribuição dos escritórios comerciais do ICEX Espanha. Tudo isto é complementado pela plataforma Live Connect, que permitirá aos utilizadores beneficiarem do networking com profissionais do seu sector 365 dias por ano.

A Meat Attraction, co-organizada pela IFEMA MADRID e pelo seu parceiro estratégico para este sector, a ANICE, conta com o apoio das organizações interprofissionais da cadeia pecuária e da carne, como a INTERPORC, PROVACUNO, INTEROVIC, INTERCUN, ASICI e AVIANZA, bem como de outras associações representativas do sector, como a ANAFRIC, FECIC e AGEMCEX.