FacebookLinkedin

Revista TecnoAlimentar

Apresentação pública do "Roteiro para a Descarbonização do Setor Agroalimentar"

A sessão pública de apresentação do projeto "Roteiro para a Descarbonização do setor Agroalimentar" realizar-se-á no dia 13 de dezembro, a partir das 15h45, na Fundação Dr. António Cupertino de Miranda, no Porto.

Neste evento serão apresentadas orientações para a descarbonização do setor agroalimentar e a metodologia usada para o desenvolvimento do Roteiro.

Será ainda discutida a importância da descarbonização como instrumento para a competitividade do setor agroalimentar.

Fazem parte deste consórcio: a PortugalFoods, o InovCluster e a Câmara do Comércio e Indústria de Ponta Delgada.

Evento de entrada gratuita mediante inscrição prévia.

Programa

15:30 | Registo dos participantes

15:45 | Boas-vindas e apresentação do Roteiro para a Descarbonização do Setor Agroalimentar
           Deolinda Silva, PortugalFoods

16:00 | Metodologia para o desenvolvimento do Roteiro para a Descarbonização do Setor Agroalimentar
           Zenaida Mourão, INESC TEC

16:15 | Orientações para a descarbonização do setor agroalimentar
           Manuela Pintado, Escola Superior de Biotecnologia

16:30 |  A descarbonização como instrumento para a competitividade do setor agroalimentar 

  • António Vasconcelos, INSURE – Innovation in Sustainability and Regeneration Hub/ Planetiers New Generation
  • Miguel Teixeira, CoLab4Food
  • Ricardo Barbosa, INEGI
  • Moderação: Teresa Silveira, jornalista (Vida Económica/Público)

17:15 | Encerramento
           Christelle Domingos, Inovcluster