FacebookLinkedin

Revista TecnoAlimentar

VIIAFOOD: Acelerar a inovação na indústria alimentar

Os resultados até à data vão ser apresentados a 21 de setembro, no Porto. O evento terá lugar no Auditório Ilídio Pinho na Universidade Católica Portuguesa, a partir das 16h00.

O VIIAFOOD visa promover a transformação estrutural do setor agroalimentar em linha com os desígnios estabelecidos no Pacto Setorial para a Competitividade e Internacionalização do Setor Agroalimentar, através da criação de uma plataforma, à escala nacional, para o desenvolvimento de inovadores produtos, processos e serviços.

Nesta sessão pública, representantes de algumas entidades que participam no VIIAFOOD vão apresentar alguns resultados obtidos nesta primeira fase.

O Pacto de Inovação VIIAFOOD foi aprovado, no âmbito do Programa de Recuperação e Resiliência (PRR), para impulsionar a transformação do setor alimentar português e aumentar a competitividade das empresas nacionais.

Esta Agenda representa um investimento global de cerca de 110 milhões de euros, com um incentivo aproximado de 57 milhões de euros, dividindo-se entre inovação produtiva e investigação e desenvolvimento.