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Revista TecnoAlimentar

Namíbia: exportação de carne fresca de suíno

Perante a impossibilidade de atestar determinadas cláusulas das licenças de importação, a DGAV negociou, com as autoridades congéneres namibianas, alterações às condições sanitárias a cumprir para as exportações de carne fresca de suíno de Portugal para a Namíbia. Destas negociações resultaram as condições que passarão a ser averbadas às Licenças de Importação.

Das condições a cumprir, realçam-se as seguintes:

  • Os animais de onde provém a carne terão de nascer ser criados e abatidos em Portugal (país expedidor).
  • No que diz respeito ao Síndrome Reprodutivo e Respiratório Suíno (PRRS), os suínos de onde provém a carne de porco fresca:
    • permaneceram isolados/em quarentena durante o mínimo de 37 dias na exploração onde foram criados;
    • foram submetidos a um teste Elisa de bloqueio utilizando amostras de sangue colhidas entre os dias 10 e 15 do período de quarentena;
    • foram abatidos por lotes (por sessão/dia) para evitar qualquer possível contaminação cruzada com animais de outras origens.

Para informação mais detalhada deve consultar a página da DGAV aqui.

Os interessados deverão contactar as Direções de Serviços de Alimentação e Veterinária Regionais da sua área.

Fonte: DGAV