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Revista TecnoAlimentar

DGAV colabora com MARE-IP de Leiria no âmbito do Projeto Embalagem do Futuro

A DGAV participa hoje, dia 8 de janeiro, no evento promovido pelo Grupo de investigadores do MARE-Instituto Politécnico de Leiria, no âmbito do projeto Embalagem do Futuro, sobre o desenvolvimento de extratos naturais com bioatividades e funcionalidades para aplicação em alimentos e/ou embalagens alimentares, que terá lugar no Edifício Cetemares, em Peniche.

A introdução no mercado de extratos naturais, exige a nível legislativo da UE procedimentos, designadamente autorização com base em avaliação de risco, aspetos importantes no contexto do desenvolvimento destes projetos, sendo apresentados alguns dos desafios sentidos pelos investigadores.

DGAV irá apresentar o enquadramento legal relativo à utilização de extratos naturais em produtos e/ou embalagens alimentares e os procedimentos de pedido de autorização à Comissão.

No evento participarão investigadores do MARE-IPL e parceiros da indústria da embalagem e da farinha de insetos.

Fonte: DGAV