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Revista TecnoAlimentar

Como colmatar a falta de água na aquicultura de água doce?

A 30 de outubro, pelas 9h15, realiza-se um webinar onde vão ser apresentadas soluções baseadas em bactérias, microalgas e/ou bivalves

Católica no Porto

Já são conhecidos os primeiros resultados do AquaVal, projeto europeu que visa, através de soluções tecnológicas baseadas em bactérias, microalgas e/ou bivalves, colmatar a escassez de água na aquicultura de água doce – que limita as taxas de produção do setor –, reutilizando este recurso.

O estudo está a ser desenvolvido pelo CBQF – Centro de Biotecnologia e Química Fina da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa (ESB/UCP) e conta com a parceria do Grupo Três Mares, da Universidade de Santiago de Compostela e da Universidade de Torino.

O processo de investigação e as conclusões do estudo serão apresentados durante um webinar, agendado para 30 de outubro, às 9h15. Além do contributo de diferentes investigadores envolvidos no projeto, nomeadamente Paula Castro e Catarina Amorim (investigadoras da Escola Superior de Biotecnologia), a sessão contará com um momento de conversa com a audiência.

Refira-se que as tecnologias propostas pela equipa de investigação foram avaliadas em contexto piloto e demonstraram potencial para tratar água em diferentes fases do processo, já que o volume e a qualidade físico-química requeridos condicionam a sua aplicabilidade. Todas as informações sobre o webinar encontram-se disponíveis aqui.