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Revista TecnoAlimentar

A intervenção abre para manteiga e leite em pó desnatado

De 1 de março a 30 de setembro, estará aberta a intervenção pública para leite em pó desnatado e manteiga (Regulamento (UE) n.º 1308/2013).

No caso da manteiga , as compras a preço fixo são estabelecidas até alcançar as 50.000 t em toda a UE. O preço de compra é fixado em 90% de 246,39 EUR / 100 kg (limiar de referência), tendo por base um teor mínimo de gordura butírica de 82% em peso e em um teor máximo de água de 16% em peso. Nas compras públicas, o preço proposto não excederá o preço de intervenção, que é de 221,75 € / 100 kg.

No caso do leite em pó desnatado , ao contrário de 2019, este ano haverá compras a preço fixo. São estabelecidos para atingir as 109.000 t em toda a EU, para um preço fixo de aquisiçaõ fixado em € 169,80 / 100 kg, com base num teor mínimo de proteína de 34% em peso no extrato seco magro. Nas compras públicas, o preço proposto não excederá o preço de intervenção, que é de 169,80 € / 100 kg.

FONTE: Agrodigital