FacebookLinkedin

Revista TecnoAlimentar

Concurso Queijos de Portugal 2016: já há vencedores

  • 15 novembro 2016, terça-feira
  • mercados

Foram esta segunda-feira, 14 de novembro, revelados, no Encontro com o Vinho e Sabores, os vencedores do Concurso Queijos de Portugal 2016, uma iniciativa da Associação Nacional de Industriais de Laticínios (ANIL).

São 20 os vencedores do concurso, um em cada categoria, e 40 referências distinguidas com menções honrosas, num universo de 206 queijos que participaram este ano.

«É necessário que tenhamos a capacidade de conferir valor acrescentado aos nossos produtos e às nossas marcas. Por isso, entendemos que a realização deste concurso tem sido fundamental quer na divulgação da qualidade e diversidade dos nossos queijos, quer na possibilidade de lhes atribuir um elemento diferenciador», salienta Casimiro de Almeida, presidente da ANIL.

O Concurso Queijos de Portugal foi criado com o intuito de estimular o desenvolvimento da indústria queijeira, promover e divulgar o queijo nacional de qualidade, criando um maior reconhecimento e valorização do mesmo junto do consumidor.

Teve a sua primeira edição em 2009 e desde então tem vindo a crescer sustentadamente, o que confirma a sua importância na valorização cada vez maior do produto.

Este concurso é organizado pela ANIL com a colaboração da Fullsense – Análise Sensorial e conta com o Alto Patrocínio do Ministério da Agricultura e do Governo dos Açores. 

Vencedores do Concurso Queijos de Portugal 2016 

Categoria: 

QUEIJO FRESCO (VACA) 

Vencedor: 

REQUEIJOESTE (argola) - FILOMENA MARIA AMARO 

Categoria: 

QUEIJO FRESCO (OVELHA) 

Vencedor: 

VITOR FERNANDES - VITOR FERNANDES-QUEIJARIA ARTESANAL, LDA 

Categoria: 

QUEIJO FRESCO (CABRA) 

Vencedor: 

GUILHERME (atabafado) - QUEIJARIA GUILHERME UNIPESSOAL, LDA 

Categoria: 

QUEIJO FRESCO (MISTURA) 

Vencedor: 

CABREIRO - LACTIFEITA UNIPESSOAL, LDA 

Categoria: 

REQUEIJÃO (VACA) 

Vencedor: 

PAIVA (requeijão de Lamego)- LACTICÍNIOS DO PAIVA, SA. 

Categoria: 

REQUEIJÃO (OVELHA) 

Vencedor:

 QUEIJARIA SAPATA - SAPATA E FILHA, LDA 

Categoria: 

REQUEIJÃO (CABRA) 

Vencedor: 

QUEIJOS BILORES - BILORES-QUEIJO ARTESANAL, LDA 

Categoria: 

REQUEIJÃO (MISTURA)

Vencedor: 

TÉTÉ (BOLA KG) - TÉTÉ II - PRODUTOS LÁCTEOS, LDA 

Categoria: 

FLAMENGO 

Vencedor: 

ILHA AZUL (bola) - CALF-COOPERATIVA AGRÍCOLA DE LACTICÍNIOS DO FAIAL, CRL 

Categoria: 

VACA (CURA NORMAL) 

Vencedor: 

CASTELÕES (receita original) - LACTOGAL-PRODUTOS ALIMENTARES, SA 

Categoria: 

VACA (CURA PROLONGADA) 

Vencedor: 

QUEIJO MORIÃO (curado) - QUINTA DOS AÇORES, LDA

Categoria: 

ILHA 

Vencedor: 

LOURAIS - COOPERATIVA AGRÍCOLA DE LACTICÍNIOS DOS LOURAIS, CRL 

Categoria: 

OVELHA (CURA NORMAL) 

Vencedor: 

QUEIJO DE OVELHA AMANTEIGADO SEIA - QUEIJOS TAVARES, SA 

Categoria: 

OVELHA (CURA PROLONGADA) 

Vencedor: 

VALE DO CÔA - LACTICOA - LACTICINIOS DO CÔA, LDA 

Categoria: 

CABRA (CURA NORMAL) 

Vencedor: 

QUINTA DOS MOINHOS NOVOS - LACTIMERCADOS, SA 

Categoria: 

CABRA (CURA PROLONGADA) 

Vencedor: 

QUINTA DA CABREIRA - LACTIBAR-LACTICINIOS DO SABUGAL, SA 

Categoria: 

MISTURA (CURA NORMAL) 

Vencedor: 

TRÊS IGREJAS - QUEIJO SALOIO, INDUSTRIA DE LACTICÍNIOS, SA

Categoria: 

MISTURA (CURA PROLONGADA) 

Vencedor: 

SÍTIO DA PERDIZ - QUEIJO SALOIO, INDUSTRIA DE LACTICÍNIOS, SA 

Categoria: 

PARA BARRAR 

Vencedor: 

RICO CREME COM NOZES (queijo fundido) - LACTCÍNIOS MAF, LDA 

Categoria: 

NOVOS SABORES 

Vencedor:

PAIVA (flamengo com alecrim) - LACTICÍNIOS DO PAIVA SA.