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Revista TecnoAlimentar

Valor de cabaz de produtos alimentares essenciais sobe cerca de 1% numa semana

O valor do cabaz de produtos alimentares essenciais situou-se em 203,20 euros na semana que terminou a 15 de junho, um aumento de 1,91 euros (0,95%) euros em relação à semana anterior, segundo uma análise da Deco.

A Deco analisou o preço de 63 produtos, entre os quais peru, frango, carapau, pescada, cebola, batata, cenoura, banana, maçã, laranja, arroz, esparguete, açúcar, fiambre, leite, queijo, manteiga, nas categorias de carne, congelados, frutas e legumes, laticínios, mercearia e peixe.

Na comparação entre a 5 de janeiro e 15 junho, o aumento do preço do cabaz foi de 8,26%, representando uma subida de 15,50 euros.

Já entre o dia 23 de fevereiro e 15 de junho, o crescimento do valor do cabaz foi de 10,66%, uma subida de 19,57 euros.

A pescada fresca (17%), arroz carolino (9%), as ervilhas ultracongeladas (8%), o robalo (6%), peixe espada preto (6%), os medalhões pescada (6%), a dourada (4%), batata vermelha (45%), os douradinhos de peixe (4%) e a courgete (3%) foram os produtos com os maiores aumentos.

Fonte: Hipersuper