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Revista TecnoAlimentar

UE: abate de porcos aumenta nos primeiros quatro meses do ano

Durante 2015, na União Europeia (UE) abateram 255.378.000 porcos, o que supõe mais 6,65 milhões de cabeças que em 2014, mais 2,7 por cento, de acordo com os últimos dados do Eurostat.

Nos primeiros quatro meses do ano de 2016 verificou-se um novo aumento de abates, que chegaram a mais 1,046 milhões de porcos, mais 1,2%. A boa procura chinesa, japonesa, filipina e de Hong Kong permitiu uma saída do excesso de produção.

As previsões apontam para que ao longo do dos primeiros quatros meses os abates reduziram, já que os cenos de primavera mostram uma descia nos efetivos devido aos preços baixos do início do ano.

Na Alemanha, o censo de maio mostra que as reprodutoras reduziram em 5,5% e no censo de animais com entre 20 e 50 quilos baixou cinco por cento.

No caso da Polónia, em relação ao censo de março, as reprodutoras diminuíram 16% e os porcos de 20 a 50 quilos em 12%. Na Dinamarca, o censo de abril mostra que os efetivos de reprodutoras caíram 1,6%.

Fonte: Agrodigital