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Revista TecnoAlimentar

Queijo já se produzia no Mediterrâneo há 7200 anos

queijos

Cientistas descobriram os vestígios mais antigos da manufatura de queijo na região mediterrânica em dois sítios arqueológicos da Croácia.

Há 7200 anos os primeiros agricultores da região mediterrânica já produziam queijo.

A descoberta foi feita por um grupo internacional de arqueólogos que encontrou os vestígios mais antigos de produção de queijo em dois sítios arqueológicos da Croácia, Pokrovnic e Danilo Bitinj, onde os primeiros agricultores da região se instalaram há cerca de nove mil anos.

A descoberta dessa primeira manufatura de queijo faz recuar em cerca de três mil anos a sua produção, bem como de outros produtos a partir da fermentação do leite nesta região, mostrando que eles entraram na alimentação humana mais cedo do que se supunha.

Publicada na revista científica Plos One, esta descoberta traz novidades à história desses primeiros agricultores da região e aponta para que o consumo de produtos de leite fermentado, como o queijo e iogurtes, tiveram um papel importante na consolidação e posterior expansão, para norte para e oeste, daqueles grupos humanos.

Fonte: DN