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Revista TecnoAlimentar

Livro: Cogumelos - Produção, Transformação e Comercialização

Cogumelos: produção, transformação e comercialização

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Autor: Ana Cristina Ramos, Maria Helena Machado, Maria Margarida Sapata, Maria José Quintanilla
Editora: Publindústria
Ano da Publicação: 2015
Preço: 17,91€

Este livro surgiu da necessidade de fornecer, de uma forma integrada, elementos sobre a valorização dos recursos micológicos desde a produção à comercialização. 
Os cogumelos tornaram-se num alimento muito apreciado e valorizado em aplicações gastronómicas, devido ao seu valor nutricional e também à divulgação da sua aplicação na dieta mediterrânica. 
Esta obra pretende dinamizar a cadeia de produção e de transformação de cogumelos, bem como, contribuir para o incremento do seu consumo. 
Os temas abordados passam pela: 
• Produção de cogumelos sapróbios, com destaque para a cultura de Pleurotus e Shiitake, descrição das diferentes fases de produção e referência de casos práticos de produção; 
• Apresentação de espécies de cogumelos silvestres comestíveis com possibilidade de intensificação da produção em zonas florestais e seu aproveitamento, tendo em consideração normas de colheita e gestão dos espaços produtivos; 
• Utilização de metodologias de processamento e de conservação, com aplicação de métodos de estabilização, por forma a obter novos produtos com tempo de vida útil alargado; 
• Considerações acerca dos mercados e da comercialização de cogumelos silvestres e de cultura.

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