Autor: Ana Cristina Ramos, Maria Helena Machado, Maria Margarida Sapata, Maria José Quintanilla Editora: Publindústria Ano da Publicação: 2015 Preço: 17,91€
Este livro surgiu da necessidade de fornecer, de uma forma integrada, elementos sobre a valorização dos recursos micológicos desde a produção à comercialização. Os cogumelos tornaram-se num alimento muito apreciado e valorizado em aplicações gastronómicas, devido ao seu valor nutricional e também à divulgação da sua aplicação na dieta mediterrânica. Esta obra pretende dinamizar a cadeia de produção e de transformação de cogumelos, bem como, contribuir para o incremento do seu consumo. Os temas abordados passam pela: • Produção de cogumelos sapróbios, com destaque para a cultura de Pleurotus e Shiitake, descrição das diferentes fases de produção e referência de casos práticos de produção; • Apresentação de espécies de cogumelos silvestres comestíveis com possibilidade de intensificação da produção em zonas florestais e seu aproveitamento, tendo em consideração normas de colheita e gestão dos espaços produtivos; • Utilização de metodologias de processamento e de conservação, com aplicação de métodos de estabilização, por forma a obter novos produtos com tempo de vida útil alargado; • Considerações acerca dos mercados e da comercialização de cogumelos silvestres e de cultura.
Para mais informações, clique aqui.
Receba por email todas as novidades do nosso portal.
Quero Receber »