Programa de Valorização da Fileira do Queijo da Região Centro
No dia 13 de Dezembro, pelas 10h na Sala de Imprensa do Casino, no Fundão, irá realizar-se o Encontro de Capacitação "Programa de Valorização da Fileira do Queijo da Região Centro".
O evento é organizado pela Associação de Produtores do Queijo do Distrito de Castelo Branco no âmbito do Programa de Valorização da Fileira do Queijo da Região Centro, financiado pelo Centro 2020, Portugal 2020 e União Europeia através do FEDER.
O Programa de Valorização da Fileira do Queijo da Região Centro tem como objetivo geral sustentar e alavancar a tendência crescente no mercado pela procura de produtos agroalimentares de qualidade diferenciada, dotando a fileira do queijo das competências e meios necessários ao aumento da produção certificada (DOP).
Objetivos estratégicos:
-
Implementar uma estratégia de rejuvenescimento, valorização e competitividade da fileira;
-
Promover a inovação e o conhecimento dentro da fileira dos Queijos DOP da Região Centro;
-
Melhorar a qualidade e segurança alimentar dos Queijos DOP da Região Centro;
-
Melhorar a capacidade de resposta das entidades gestoras das DOP e IGP;
-
Desburocratizar e simplificar o processo de certificação, promovendo a partilha de informação e serviços entre as entidades gestoras e entidades certificadoras;
-
Sensibilizar os produtores para a importância do processo de certificação;
-
Implementar uma Estratégia de Promoção e Marketing dos Queijos DOP Região Centro;
-
Tornar a opção pela compra do Queijo DOP mais apelativa / atrativa.