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Revista TecnoAlimentar

EEC PROVERE | Queijo Centro de Portugal com assinatura do contrato de consórcio agendada para amanhã

No contexto de preparação da candidatura ao Aviso CENTRO2030.ITI_PROVERE-2023-1_ Valorização dos Produtos Endógenos: Estratégias de Eficiência Coletiva, a Inovcluster, enquanto entidade líder desta candidatura, tem agendada para o próximo dia 9 de fevereiro, pelas 10h30, na Escola Superior Agrária de Coimbra, a assinatura do contrato de consórcio por todas as entidades que aceitaram colaborar nesta fase de pré-qualificação.

A receção a todos os presentes na sessão será feita por Jorge Conde, Presidente do Instituto Politécnico de Coimbra, seguindo-se as intervenções de Emílio Torrão, Presidente da Comunidade Intermunicipal de Coimbra e Patrícia Coelho, Presidente da Direção da Inovcluster.

Após a sessão formal para assinatura do contrato, decorrerá a apresentação da proposta de alinhamento estratégico da EEC PROVERE_ Queijos Centro de Portugal.

A EEC PROVERE_ Queijos Centro de Portugal, terá como objetivo a continuidade e aprofundamento do trabalho na Valorização da Fileira do Queijo da Região Centro, trabalho esse iniciado em 2019 com um conjunto de 15 entidades.

A Fileira do Queijo assume-se como estratégica para o desenvolvimento económico do território, sendo que todos os meios direcionados para a valorização do recurso endógeno queijo serão fundamentais para cimentar e acrescentar valor a esta atividade, tornando-a mais competitiva e uma peça chave para a preservação da identidade histórica, cultural, gastronómica e paisagística desta região.