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Revista TecnoAlimentar

CE aprova DOP para a carne do Ramo Grande dos Açores

A Comissão Europeia aprovou a Denominação de Origem Protegida (DOP) para a carne do Ramo Grande, raça de bovinos, criados no arquipélago dos Açores.

As características desta carne «Carne Ramo Grande», nomeadamente em termos de sabor, tenrura e suculência, são consequência da criação dos animais em sistema de pastoreio ao longo de todo o ano, facilitado pelos solos com boas pastagens e pelas condições edafoclimáticas dos Açores.

A boa adaptação, desenvolvimento e evolução do gado bovino, cuja origem remonta à descoberta e povoamento das ilhas do Arquipélago dos Açores, permitiu a identificação de características genéticas próprias da raça ramo-grande.

Esta nova designação DOP foi assim adicionada a uma lista de 1 574 produtos agrícolas já protegidos na União Europeia e que se pode consultar na base de dados eAmbrosia.

Estão disponíveis mais informações sobre os regimes de qualidade da UE no site da Comissão Europeia.

Fonte: DGAV