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Revista TecnoAlimentar

Carnes Campicarn, S.A. obtém certificação em Bem-Estar Animal

A Carnes Campicarn, S.A., com marca de salubridade comunitária PTD425CE, conquistou o Certificado de Conformidade em Bem-Estar Animal Welfairtm, para o âmbito Rastreabilidade. Com atividade em toda a cadeia de valor, e depois da certificação obtida para a unidade de abate, a Campicarn passa a contar, desde o passado dia 12 de agosto, com a sua unidade industrial sede do Grupo certificada com o selo que garante aos seus clientes e consumidores a possibilidade de identificar a origem do produto e de reconstruir o seu percurso, desde a produção até à distribuição.

Esta certificação reforça, por isso, o posicionamento estratégico e de liderança do Grupo Campicarn como empresa de referência no setor agroindustrial nacional, com aposta vincada no respeito pelos valores de produção ética, responsável e sustentável, em sintonia com as exigências dos consumidores. Para Manuel Martins, Presidente do Conselho de Administração do Grupo Campicarn, a Certificação WELFAIRTM em Bem-Estar Animal para o âmbito da Rastreabilidade “vem reconhecer o trabalho que a administração e os nossos colaboradores têm desenvolvido no sentido de garantir qualidade e confiança nos produtos que fornecemos.” Por outro lado, “este é também o reconhecimento de que estamos no caminho certo, que nos permite crescer e abraçar novos desafios, sempre focados na melhoria contínua para satisfazer os padrões de ética, sustentabilidade e segurança alimentar que os consumidores exigem, agora com o selo WELFAIRTM.”

Atribuído pela CERTIS, a certificação em Bem-Estar Animal Welfairtm é homologada pelo IRTA e pelo NEIKER, baseado nos referenciais europeus de Welfarw Quality e AWINR (WQ8), tendo a entrega do do certificado Bem-Estar Animal Welfair™ à Carnes Campicarn, S.A. decorrido no passado dia 26 de agosto, na sede da empresa, pela mão de Joaquim Marçal, gestor da CERTIS e responsável pelo departamento de Bem-Estar Animal, enquanto entidade certificadora, e António Cirne e Dora Gaspar, diretor geral e assessora da administração, respetivamente.