Bragança no centro mundial da investigação e desenvolvimento no uso de produtos 100% naturais na conservação do vinho
A empresa portuguesa Tree Flower Solutions e a Casa do JOA promovem, dia 29 de outubro às 9h30 no auditório Alcínio Miguel na Escola Superior de Tecnologia e Gestão do IPB, uma manhã de reflexão sobre “Soluções naturais nos produtos alimentares” e “A jornada do vinho para um futuro mais sustentável”.
Com dois painéis de debate, a organização convidou um leque diversificado de profissionais ligados ao mundo da ciência, legal, dos vinhos e da gastronomia para debateram soluções 100% naturais, como a flor de castanheiro, bem como as tendências mundiais desde a produção ao consumo. O acesso à conferência é gratuito, sujeito a inscrição.
PROGRAMA PRELIMINAR
09h30-12h30 | Instituto Politécnico de Bragança
09h30 | Sessão de Abertura
Isabel Ferreira, Secretária de Estado do Desenvolvimento Regional
Hernâni Dias, Presidente da Câmara Municipal de Bragança
Orlando Rodrigues, Presidente do Instituto Politécnico de Bragança
João Gonçalves, CEO Tree Flowers Solutions
10h20 | Mesa redonda 1 – ID&I - Do laboratório ao copo
Pedro Nunes, Jornalista do Porto Canal (moderador da mesa)
Lilian Barros, Vice-Coordenadora do CIMO e Investigadora
Alexandre Gonçalves, Diretor de Inovação no MORE Colab
Margarida Azevedo, Técnica Superior do Gabinete Jurídico do IVV
11h00 | Coffee Break
11h20 | Apresentação da Adega Casa do JOA
Jorge Afonso, Enólogo Casa do JOA
11h30 | Mesa redonda 2 - Novas tendências no setor dos vinhos
Pedro Nunes, Jornalista do Porto Canal (moderador da mesa)
António Geadas, Sommelier G Pousada
Jose Miguel Avizcuri (Director Técnico de Bodegas Ontañon)
Vítor Pinho, Sommelier no Turismo de Portugal
Francisco Pavão, Presidente da Comissão Vitivinícola Regional de Trás-os-Montes
12h15 | Encerramento
João Gonçalves, CEO Tree Flowers Solutions
12h25 | Degustação vinho Feito de JOA – Casa do JOA
13h30 | Almoço (na Adega DO JOA)
INSCRIÇÕES
Acesso gratuito, limitado à capacidade do espaço. Inscrições e informações através do e-mail: comunicacao@treeflowerssolutions.com ou do telefone +351 913 531 353
- Acesso à conferência de dia 29 de outubro
- Almoço, sujeito a confirmação
- Networking