FacebookLinkedin

Revista TecnoAlimentar

Bragança no centro mundial da investigação e desenvolvimento no uso de produtos 100% naturais na conservação do vinho

A empresa portuguesa Tree Flower Solutions e a Casa do JOA promovem, dia 29 de outubro às 9h30 no auditório Alcínio Miguel na Escola Superior de Tecnologia e Gestão do IPB, uma manhã de reflexão sobre “Soluções naturais nos produtos alimentares” e “A jornada do vinho para um futuro mais sustentável”. 

Com dois painéis de debate, a organização convidou um leque diversificado de profissionais ligados ao mundo da ciência, legal, dos vinhos e da gastronomia para debateram soluções 100% naturais, como a flor de castanheiro, bem como as tendências mundiais desde a produção ao consumo. O acesso à conferência é gratuito, sujeito a inscrição

PROGRAMA PRELIMINAR

09h30-12h30 | Instituto Politécnico de Bragança 

09h30 | Sessão de Abertura

Isabel Ferreira, Secretária de Estado do Desenvolvimento Regional

Hernâni Dias, Presidente da Câmara Municipal de Bragança

Orlando Rodrigues, Presidente do Instituto Politécnico de Bragança

João Gonçalves, CEO Tree Flowers Solutions

10h20 | Mesa redonda 1 – ID&I - Do laboratório ao copo

Pedro Nunes, Jornalista do Porto Canal (moderador da mesa)

Lilian Barros, Vice-Coordenadora do CIMO e Investigadora

Alexandre Gonçalves, Diretor de Inovação no MORE Colab

Margarida Azevedo, Técnica Superior do Gabinete Jurídico do IVV

11h00 | Coffee Break

11h20 | Apresentação da Adega Casa do JOA

Jorge Afonso, Enólogo Casa do JOA

11h30 | Mesa redonda 2 - Novas tendências no setor dos vinhos

Pedro Nunes, Jornalista do Porto Canal (moderador da mesa)

António Geadas, Sommelier G Pousada

Jose Miguel Avizcuri (Director Técnico de Bodegas Ontañon)

Vítor Pinho, Sommelier no Turismo de Portugal

Francisco Pavão, Presidente da Comissão Vitivinícola Regional de Trás-os-Montes

12h15 | Encerramento

João Gonçalves, CEO Tree Flowers Solutions

12h25 | Degustação vinho Feito de JOA – Casa do JOA

13h30 | Almoço (na Adega DO JOA)

INSCRIÇÕES 

Acesso gratuito, limitado à capacidade do espaço. Inscrições e informações através do e-mail: comunicacao@treeflowerssolutions.com ou do telefone +351 913 531 353

  • Acesso à conferência de dia 29 de outubro
  • Almoço, sujeito a confirmação
  • Networking