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Revista TecnoAlimentar

ASAE instaura 43 processos em operação “Talhos”

A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) realizou, nas últimas semanas, uma operação de fiscalização denominada de operação “Talhos”, de norte a sul do país, direcionada a talhos, com o objetivo de verificar o cumprimento das regras da atividade do setor ao nível da rotulagem das embalagens do dia, investigação de eventual troca de origem, bem como, investigação de evidências de incorporação de aditivos não autorizados em peças de carne destinada a venda como carne picada e utilização abusiva de aditivos em preparados de carne.

Como balanço da ação, foram fiscalizados 232 operadores económicos, tendo sido instaurados 43 processos de contraordenação, destacando-se como principais infrações a distribuição, preparação e venda de carnes e seus produtos com desrespeito das normas higiénicas e técnicas aplicáveis, a falta, inexatidão ou deficiência nos registos, assim como o incumprimento do prazo para conservação dos mesmos, a falta de mera comunicação prévia, entre outras.

Foram ainda apreendidos 525 kg de carne e produtos cárneos e determinada a suspensão de atividade de 3 estabelecimentos de comércio de carne por preparação e venda de carnes e seus produtos com desrespeito das normas higiénicas e técnicas aplicáveis.

A ASAE continuará a desenvolver ações de fiscalização, no âmbito das suas competências, em todo o território nacional, em prol de uma sã e leal concorrência entre operadores económicos, na salvaguarda da segurança alimentar e saúde pública dos consumidores