Tecnoalimentar 39 aborda a Alimentação Infantil
Na edição n.º 39 da revista Tecnoalimentar, o dossier principal é dedicado à Alimentação Infantil.
O setor da indústria alimentar que se dedica à alimentação infantil produz uma ampla gama de produtos e serviços projetados para atender as necessidades nutricionais e preferências de bebés e crianças. Neste setor podem identificar-se vários segmentos de produtos, desde as papas para bebés, snacks infantis, bebidas, soluções de refeições e suplementos. No segmento das papas, conhecido como comida para bebés, é feito um esforço para fornecer opções alimentares nutricionalmente equilibradas para bebés que estão a fazer a transição do leite materno ou da fórmula para alimentos sólidos.
O Dossier conta com os seguintes artigos:
- Alimentação infantil: processamento, consumo e preocupações
- Desenvolvimento de um snack para introdução de alergénios na alimentação infantil
- Alimentação infantil em Portugal: perigos, riscos, tendências e consumo
- Riscos invisíveis na alimentação infantil avaliação de micotoxinas no leite
- Puré de maçã baby food: prevenção do escurecimento na produção e durante o armazenamento
- Ocorrência de micotoxinas em alimentos à base de cereais para bebés e crianças: revisão
- Tendências de mercado no setor da alimentação infantil
- Avaliação do perfil nutricional de produtos alimentares infantis: lacunas da legislação alimentar
- Um apelo à alimentação infantil responsável
- Entrevista a Alexandra Sameiro, Sandra Margarido, Ana Valente, Tiago Louro da Nutriceal Foods.
Desta edição fazem ainda parte os artigos:
- Aplicação tecnológica da Foodintech n' A Saloinha",
- Incorporação de Chlorella vulgaris em queijos tipo Halloumi e Camembert",
- TECNIPÃO: palco de apresentação de ideias e troca de conhecimentos"
Para efetuar a assinatura da revista Tecnoalimentar, clique aqui.