FacebookLinkedin

Revista TecnoAlimentar

Tecnoalimentar 39 aborda a Alimentação Infantil

Na edição n.º 39 da revista Tecnoalimentar, o dossier principal é dedicado à Alimentação Infantil.

O setor da indústria alimentar que se dedica à alimentação infantil produz uma ampla gama de produtos e serviços projetados para atender as necessidades nutricionais e preferências de bebés e crianças. Neste setor podem identificar-se vários segmentos de produtos, desde as papas para bebés, snacks infantis, bebidas, soluções de refeições e suplementos. No segmento das papas, conhecido como comida para bebés, é feito um esforço para fornecer opções alimentares nutricionalmente equilibradas para bebés que estão a fazer a transição do leite materno ou da fórmula para alimentos sólidos.

O Dossier conta com os seguintes artigos:

  • Alimentação infantil: processamento, consumo e preocupações
  • Desenvolvimento de um snack para introdução de alergénios na alimentação infantil
  • Alimentação infantil em Portugal: perigos, riscos, tendências e consumo
  • Riscos invisíveis na alimentação infantil avaliação de micotoxinas no leite
  • Puré de maçã baby food: prevenção do escurecimento na produção e durante o armazenamento
  • Ocorrência de micotoxinas em alimentos à base de cereais para bebés e crianças: revisão
  • Tendências de mercado no setor da alimentação infantil
  • Avaliação do perfil nutricional de produtos alimentares infantis: lacunas da legislação alimentar
  • Um apelo à alimentação infantil responsável
  • Entrevista a Alexandra Sameiro, Sandra Margarido, Ana Valente, Tiago Louro da Nutriceal Foods.

Desta edição fazem ainda parte os artigos: 

  • Aplicação tecnológica da Foodintech n' A Saloinha", 
  • Incorporação de Chlorella vulgaris em queijos tipo Halloumi e Camembert",
  • TECNIPÃO: palco de apresentação de ideias e troca de conhecimentos"

Para efetuar a assinatura da revista Tecnoalimentar, clique aqui.