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Revista TecnoAlimentar

Tecnoalimentar 38 aborda os Refrigerantes

Na edição n.º 38 da revista Tecnoalimentar, o dossier principal é dedicado aos Refrigerantes.

No setor das bebidas, os refrigerantes são um produto de grande consumo. Em Portugal, per capita, consome-se cerca de 60 L/ano (PORDATA, 2020). Dos alimentos não incluídos na roda dos alimentos, os refrigerantes são a bebida mais consumida, considerando a água como um elemento constituinte desse guia alimentar. Os refrigerantes estão frequentemente presentes na alimentação dos portugueses, nomeadamente nos grupos mais jovens. Na verdade, estão no topo das tendências de consumo, quer pela inovação em termos de formulação quer pela apresentação e embalagem. A indústria procura arduamente acompanhar essas tendências, trabalhando estratégias de mercado, aliadas a preocupações nutricionais dos consumidores e de saúde pública e, ainda, com foco nas questões ambientais e de sustentabilidade.

O Dossier conta com os seguintes artigos:

  • Processo e novos produtos
  • Refrigerantes em Portugal: da produção ao consumo e os riscos associados
  • Doseamento do açúcar em bebidas refrigerantes
  • Impacto para a saúde dos açúcares naturais dos sumos versus os açúcares adicionados em bebidas açucaradas
  • Refrigerantes e sumos: tendências e mercado
  • Entrevista a Augusto Pinto, Administrador da UPREL
  • Texto de opinião "Imposto ou garrote coletivo?" de Francisco Furtado Mendonça, Diretor-geral da PROBEB

Desta edição fazem ainda parte os artigos: 

  • Aplicação tecnológica da Foodintech na A. Pires Lourenço & Filhos, S.A.
  • Congelação com vidragem na conservação de carne de “porco preto"
  • B2-SOLUTIONS: Bioplásticos biodegradáveis para revestimento de papel
  • Contributos do design para a prática de uma economia circular no agroalimentar
  • Mosca Soldado Negro: transformando resíduos orgânicos em recursos valiosos por meio de uma abordagem de economia circular
  • Vegetarianismo: benefícios e riscos

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