Tecnoalimentar 40 aborda os Pré-cozinhados
Na edição n.º 40 da revista Tecnoalimentar, o dossier principal é dedicado aos Pré-cozinhados.
As expressões "pré-cozinhados" e "pronto a comer" referem-se a tipos diferentes de alimentos com características específicas em termos de preparação, armazenamento e consumo. Os alimentos "pré-cozinhados" são alimentos que já sofreram uma parte significativa do processo de confeção, e que necessitam de alguma preparação adicional antes do momento de consumo. Esta finalização ou regeneração geralmente envolve cozimento final forno ou no microondas, com necessidade ou não de uma montagem, caso existam componentes que sejam apresentados em compartimentos separados. Alguns exemplos são as refeições congeladas e as refeições embaladas com atmosfera modificada (vácuo ou protetora), como são o caso das lasanhas, o típico arroz de pato, bacalhau com natas ou “à Brás”, entre muitos outros pratos habitualmente presentes na dieta típica nacional.
O Dossier conta com os seguintes artigos:
- Desenvolvimento de folhados congelados: da escala piloto à escala industrial
- Alimentos pré-cozinhados: controlo oficial efetuado pela ASAE
- Tendências de mercado na categoria das refeições prontas
- Aplicação tecnológica da Foodintech na Rissolaria Tradicional
- Entrevista a Carolina Morgado, diretora de marketing e comunicação da Ernesto Morgado
Desta edição fazem ainda parte os artigos:
- A revolução invisível: o papel crucial da microbiota na saúde humana
- Projeto CASEUS: Uso combinado de fontes renováveis de energia para melhorar a eficiência energética na indústria de queijo
- Entrevista sobre o projeto Export.i9
- Princípios históricos da refrigeração
- Estudo do efeito de uma película reciclável na textura, cor e avaliação sensorial de carne de porco preto (Alentejano × Duroc)
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