Tecnoalimentar 33 aborda a digitalização no setor alimentar
Na edição n.º 33 da revista Tecnoalimentar, o dossier principal é dedicado à Digitalização no setor alimentar.
A digitalização pode proporcionar inúmeros benefícios na maior parte das indústrias, e em particular no setor alimentar (alimentos e bebidas), que tem um conjunto muito próprio de desafios, mas também de oportunidades. Cada empresa de alimentos ou bebidas é diferente, e são já várias as empresas que estão a adotar com sucesso a digitalização e a caminhar para uma Indústria 4.0 e, podem ser ótimos exemplos a seguir.
A digitalização do setor alimentar pode ser vista como uma transformação complexa e financeiramente difícil. Mas, esta revolução digital do setor, que se impõe, tem-se mostrado vantajosa a vários níveis. Neste dossier abordam-se algumas vertentes da sua aplicação. Desde o controlo dos processos, rastreabilidade e garantia da segurança alimentar dos produtos à sustentabilidade na utilização de recursos, energéticos e matérias-primas, sem esquecer a personalização de alimentos em termos de formas, cores e composição nutricional e ainda o e_retalho (ecommerce).
O Dossier conta com os seguintes artigos:
- "Digitalização e Personalização: As últimas fronteiras no setor alimentar"
- "Soluções sustentáveis para o setor agroindustrial"
- "A interoperabilidade dos dados é a chave da transição digital no quadro global da segurança alimentar"
- "Transformação digital e tecnologia blockchain na segurança alimentar"
- Entrevista a Miguel Fernandes, CEO da Foodintech
Desta edição fazem ainda parte os seguintes artigos:
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"Incorporação de Chlorella vulgaris em produtos lácteos"
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"Túneis de arrefecimento e congelação dos alimentos (2ª parte)"
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"Avaliação do tempo de vida de pastas de azeitona em bisnagas"
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"Power Pak Plus: embalamento alimentar de última geração"
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"Meat Meetings’22 reúne setor da carne no Norte"
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Entrevista com Paulo Cadeia, diretor executivo do TECMEAT.
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