FacebookLinkedin

Revista TecnoAlimentar

Tecnoalimentar 33 aborda a digitalização no setor alimentar

 Na edição n.º 33 da revista Tecnoalimentar, o dossier principal é dedicado à Digitalização no setor alimentar.

A digitalização pode proporcionar inúmeros benefícios na maior parte das indústrias, e em particular no setor alimentar (alimentos e bebidas), que tem um conjunto muito próprio de desafios, mas também de oportunidades. Cada empresa de alimentos ou bebidas é diferente, e são já várias as empresas que estão a adotar com sucesso a digitalização e a caminhar para uma Indústria 4.0 e, podem ser ótimos exemplos a seguir.

A digitalização do setor alimentar pode ser vista como uma transformação complexa e financeiramente difícil. Mas, esta revolução digital do setor, que se impõe, tem-se mostrado vantajosa a vários níveis. Neste dossier abordam-se algumas vertentes da sua aplicação. Desde o controlo dos processos, rastreabilidade e garantia da segurança alimentar dos produtos à sustentabilidade na utilização de recursos, energéticos e matérias-primas, sem esquecer a personalização de alimentos em termos de formas, cores e composição nutricional e ainda o e_retalho (ecommerce).

O Dossier conta com os seguintes artigos:

  • "Digitalização e Personalização: As últimas fronteiras no setor alimentar"
  • "Soluções sustentáveis para o setor agroindustrial"
  • "A interoperabilidade dos dados é a chave da transição digital no quadro global da segurança alimentar"
  • "Transformação digital e tecnologia blockchain na segurança alimentar"
  • Entrevista a Miguel Fernandes, CEO da Foodintech

Desta edição fazem ainda parte os seguintes artigos:

  • "Incorporação de Chlorella vulgaris em produtos lácteos"

  • "Túneis de arrefecimento e congelação dos alimentos (2ª parte)"

  • "Avaliação do tempo de vida de pastas de azeitona em bisnagas"

  • "Power Pak Plus: embalamento alimentar de última geração"

  • "Meat Meetings’22 reúne setor da carne no Norte"

  • Entrevista com Paulo Cadeia, diretor executivo do TECMEAT. 

Para efetuar a assinatura da revista TecnoAlimentar, clique aqui.