FacebookLinkedin

Revista TecnoAlimentar

Produção de ingredientes para rações por fermentação em substrato sólido: aplicação na aquacultura

A próxima sessão do Ciclo de Conferências, com o tema “Coprodutos Agroindustriais & Alimentação Animal - Para uma produção animal circular”, terá lugar no dia 29 de novembro, pelas 11h00, tendo como convidadas Isabel Belo, Professora Auxiliar no Departamento de Engenharia Biológica da Escola de Engenharia da Universidade do Minho, e Helena Peres, Professora Auxiliar no Departamento de Biologia da Faculdade de Ciências do Porto, que irão apresentar a palestra intitulada: "Produção de ingredientes para rações por fermentação em substrato sólido: aplicação na aquacultura".

Nesta sessão será abordada a valorização de coprodutos agroalimentares, como dreche e bagaços da indústria do vinho e do azeite, através de processos de biotecnologia industrial, como a fermentação em substrato sólido, que permite a redução dos componentes fibrosos, o enriquecimento em proteína e a produção de compostos bioativos, tornando os materiais mais interessantes do ponto de vista da aplicação em alimento animal.

A valorização dos coprodutos agroalimentares, através da fermentação em substrato sólido, permite a sua valorização e reciclagem, valorizando-os pela sua transformação em matérias-primas de elevado valor nutritivo passíveis de serem incorporadas em rações para animais, nomeadamente para a aquacultura.

Aceda à sala virtual através do link https://us02web.zoom.us/j/89183547101