Os premiados dos Concurso Nacionais de Condimentos, Conservas de Pescado, Confeitaria e Chocolate
Os premiados dos Concursos Nacionais de Condimentos, Conservas de Pescado, Confeitaria e Chocolates que se realizaram em fevereiro, no Centro Nacional de Exposições, em Santarém, já são conhecidos.
A distinção “Melhor dos Melhores” foi obtida pela “Compota de Malagueta” produzida pela “Alquimia dos Sabores”, de Poceirão, Palmela, no 7º Concurso Nacional de Condimentos e pelo “Filete de Atum em Azeite Biológico” produzido pela empresa Santa Catarina Indústria Conserveira, S.A, de São Jorge, Açores, no 9º Concurso Nacional de Conservas de Pescado.
As “Amêndoas da Páscoa” produzidas pela “Confeitaria A Lenda” da Benedita, concelho de Alcobaça e distrito de Leiria, também alcançaram prémio semelhante no 4º Concurso Nacional de Confeitaria Tradicional Portuguesa, assim como O “Bombom com ganache de caramelo e flor de sal de Castro Marim” produzida por Castalusa – Toca dos Sabores Unipessoal, Lda, de Castelo de Vide, no 7º Concurso Nacional de Chocolates Tradicionais.
As listas completas de premiados estão disponíveis no site do CNEMA e no site dos Concursos Nacionais.
Estas iniciativas, que o CNEMA realizou em conjunto com a Qualifica/oriGIn Portugal, tiveram como objetivo estimular a produção de qualidade, dar a conhecer os melhores produtos nas diferentes regiões do país, incentivar o seu consumo, promover o encontro de produtores, empresas, técnicos e apreciadores.
Com a realização destas atividades, o Centro Nacional de Exposições e Mercados Agrícolas pretendeu premiar, promover, valorizar e divulgar a qualidade, especificidade e a diversidade dos produtos portugueses.