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Revista TecnoAlimentar

O Laboratório de Físico-Química da ASAE

O Laboratório de Físico-Química (LFQ) da ASAE desenvolve a sua atividade no domínio das análises físico-químicas de controlo e segurança dos géneros alimentícios, alimentação animal, matérias primas e auxiliares tecnológicos.

Laboratório Físico-Química ASAE

Assume especial relevância para a segurança alimentar o controlo de:

  • Contaminantes químicos:  dioxinas e  PCB´s, metais pesados (chumbo, mercúrio e cádmio); nitratos;

  • Hidrocarbonetos aromáticos policíclicos (PAH);

  • Contaminantes de origem biológica (micotoxinas e histamina);

  • Alergénios e  aditivos.

O LFQ é também Laboratório de Referência Nacional, para análise de Dioxinas e PCB, conseguindo identificar e quantificar 29 congéneres (17 PCDD/F e 12 PCB), para a determinação de Micotoxinas em géneros alimentícios e para a determinação de PAH em óleos e gorduras. É igualmente laboratório reconhecido pelo COI para análise físico-química de azeites.