Agroalimentar adota Código de Conduta
A Comissão Europeia apresentou, oficialmente, o Código de Conduta para Práticas Empresariais e Comerciais Responsáveis para o setor agroalimentar, desde a produção ao consumidor, sendo este o primeiro resultado da Estratégia “Do Prado ao Prato” apresentada em maio de 2020.
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Este Código, composto por um conjunto de compromissos, tem como objetivo unir todos os intervenientes do sistema alimentar em torno de ações e metas de sustentabilidade ambiental, social e económica, de forma a contribuir para a transição sustentável e aumentar a disponibilidade e a acessibilidade de opções alimentares saudáveis e sustentáveis.
Trata-se de um documento, de natureza voluntária e complementar à legislação já existente, ao qual podem aderir quer entidades associativas (associações, federações, confederações) quer empresas em nome individual.
Foi desenvolvido em conjunto com a Comissão e entidades setoriais e empresas da cadeia de valor alimentar europeias, contando também com o envolvimento ativo e o contributo de outras partes interessadas, incluindo organizações internacionais, ONG, sindicatos, entre outras.
Em comunicado a Comissão destaca que este “código marca o início de um processo dinâmico” e avança que conta com já 65 signatários. Entre estes está a FoodDrinkEurope, confederação que a FIPA integra, tendo também participado no processo de elaboração deste documento.