TecnoAlimentar nº 43, abril/junho 2025, Desafios na logística na indústria alimentar

  • 02 maio 2025, sexta-feira

Índice

  • Editorial
  • DOSSIER: DESAFIOS NA LOGÍSTICA NA INDÚSTRIA ALIMENTAR
  • 04 A transformação logística na indústria alimentar - Gisela Santos
  • 06 Entrevista a Alcibíades Guedes, presidente do INEGI
  • 14 Flutuações na procura e planeamento da produção - Rui Castanheira
  • 18 Transporte e distribuição na indústria alimentar: como a logística eficiente pode ajudar a superar os desafios do setor - Rita Abreu
  • 22 Desafios na gestão de centros de distribuição - Jorge Vasconcelos Correia
  • 26 Sustentabilidade e redução da pegada de carbono na logística da indústria alimentar - caso da Lactogal - Guilherme Pereira, João Pedro Silva, Isabel Couceiro da Costa
  • 30 Mais sustentabilidade, menos resíduos: o futuro das embalagens alimentares - Vânia Silva
  • ADITIVOS E NUTRIENTES
  • 34 Gressino de cenoura: aceitação sensorial em crianças dos 6 aos 11 anos - Ana Rodrigues, Mário Cristóvão, Filomena Pereira, Cátia Batista, Ana Silveira, Ana Eugénio,
    Christophe Espírito Santo, Inês Brandão
  • QUALIDADE E SEGURANÇA ALIMENTAR
  • 38 Controlo de agentes de bioterrorismo na segurança alimentar e da água - Pedro Tomás Silva, Inês Lavado Gomes
  • CONSUMO
  • 42 A força da globalização no consumo alimentar - Ana Pinto de Moura
  • ATUALIDADE
  • 44 Lisboa define estratégia para uma alimentação sustentável e local
  • 45 Microalga portuguesa tem benefícios contra inflamações e diabetes
  • 46 Portugal vai ter biometano baseado em subprodutos agroindustriais
  • 46 Setor cervejeiro pede aumento da produção de cereais nacionais
  • FEIRAS E EVENTOS
  • 48 Múrcia Food 2025 abre as portas a 20 e 21 de maio
  • 48 ECOA apoia internacionalização de empresas do setor ESIIA

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