XV Encontro de Química dos Alimentos acontece em setembro
A 15ª edição do Encontro de Química dos Alimentos: Estratégias para a Excelência, Autenticidade, Segurança e Sustentabilidade Alimentar terá lugar de 6 a 9 de setembro, no Funchal, na Ilha da Madeira.

Na sequência dos eventos anteriores, o programa incluirá lições plenárias e keynotes por cientistas de renome na área alimentar, bem como sessões paralelas com comunicações orais e sessões de poster que cobrirão uma ampla gama de tópicos.
Entre outros, serão abordadas questões recentes e emergentes, nomeadamente:
- Química Alimentar
- Química Analítica
- Alimentos Funcionais
- Compostos bioactivos
- Nutrição
- Ómica na análise de alimentos
- Autenticidade e traceabilidade de alimentos
- Segurança alimentar
- Micotoxinas, microplásticos, alergéneos,
- Resíduos de pesticidas e medicamentos
- Análise de dados na ciência dos alimentos
- Reacções químicas nos alimentos
- Estrutura e qualidade alimentar
Mais informações disponibilizadas brevemente e no site oficial do evento.