FacebookLinkedin

Revista TecnoAlimentar

UE quer incentivar consumo de carne

O Comissário Phil Hogan, falando em França, informou que queria colocar mais 15 milhões de euros na promoção do consumo da carne dentro da União Europeia (UE).

Assumiu que tinha perfeita consciência das dificuldades do setor pecuário em França, devido à baixa do preço da carne de bovino, que foi influenciada pelo abate em larga escala do gado leiteiro.

Dos 150 milhões de euros para a produção de leite, 99% desta verba foi alocada no primeiro concurso.

Para o Comissário é fundamental divulgar junto dos consumidores as qualidades únicas da carne produzida na Europa.

Por outro lado, referiu-se à ofensiva diplomática que está a levar a cabo, no sentido de promover as exportações e exemplo disso é a futura viagem ao Vietname, Singapura e Indonésia.

Realçou também o papel que o recém criado Meat Market Observatory pode vir a desempenhar na prevenção de futuras crises.

Fonte: Agroinfo