TecnoAlimentar nº 4
Tecnologia e Inovação na Indústria Cárnica Portuguesa
A Carne é o grande destaque da edição nº 4 da revista: será a carne de rã um negócio emergente? A resposta não é linear, mas compilamos um conjunto de artigos de especialistas que o vão ajudar a compreender o modo de produção e enquadramento jurídico desta carne exótica, permitindo-lhe tirar as suas próprias conclusões. A Lusiaves, uma empresa com quase 30 anos, tem assistido a um crescimento exponencial, assente numa lógica de verticalização do negócio, que lhe permite ganhar autonomia e garantir a qualidade pretendida ao longo de toda a cadeia de valor. Conservação de espetadas de peru em atmosfera modificada, segurança alimentar na produção de enchidos, rotulagem de origem são alguns dos assuntos abordados neste dossier.
Os Perigos Biológicos e Físicos no Pescado, a perspetiva da segurança alimentar em insetos edíveis mercem destaque na secção Higiene & Segurança. A "Eficiência Energética no Setor Agroalimentar", "Valorização do Soro de Queijaria", e o "Sumo de Limão Concentrado Congelado" são alguns dos outros artigos em destaque no nº 4 da TecnoAlimentar.
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