FacebookLinkedin

Revista TecnoAlimentar

SEL e Universidade de Évora estabelecem protocolo

A Salsicharia Estremocense (SEL) assinou um protocolo com a Universidade de Évora para a implementação das normas de bem-estar animal, segundo as normas de qualidade da Welfare Quality e AWIN na futura ampliação da empresa.

O bem-estar animal nos matadouros tem vindo a assumir uma grande importância ética e económica. Assim, é importante o controlo nas operações envolvidas no processo de abate como transporte, descarga, repouso, encaminhamento, imobilização e atordoamento.

Sendo a linha de abate o último local de passagem do porco alentejano, é importante que este disponha de boas infraestruturas e que permita um bom maneio animal por parte dos operadores de forma a evitar sofrimento, lesões e stresse.

A SEL está a construir uma linha de abate de suínos de porco alentejano e este protocolo entre a universidade de Évora e a SEL irá servir como uma ajuda ao desenvolvimento de ambas as instituições, tal como oportunidades em projetos futuros.

Este protocolo terá a duração de três anos e será prorrogado automaticamente por iguais períodos.