FacebookLinkedin

Revista TecnoAlimentar

Seia produz o primeiro gin de montanha do país

O concelho de Seia produz o primeiro gin de montanha do país que é destilado a partir de zimbro, carqueja, urze e medronho, foi anunciado pelo produtor que tem sede na localidade de Barriosa (Vide).

gin

O Montês é um gin ligeiramente doce e menos seco, marcante e rústico, com aroma a mato e de espírito subtil, tal como o gato Montês (Felis Silvestris).

O gin Montês é produzido artesanalmente seguindo uma fórmula que foi desenvolvida por João Pedro Freire Borges Mendes, produtor, proprietário e ‘master distiller’ da Destilaria Caratão, que é coadjuvado no processo de fabrico por Pedro Miguel Freire.

É a partir de agora mais um produto da Quinta do Espinho – Sociedade de Agricultura Biológica e Produtos Naturais.

«O método utilizado é o de destilação lenta em alambique de colunas por arrasto de vapor de água, água esta captada em área protegida do Parque Natural da Serra da Estrela», refere a fonte, sublinhando que o gin Montês «celebra a singularidade e a riqueza das plantas silvestres que brotam das montanhas».

Fonte: Jornal do Fundão