FacebookLinkedin

Revista TecnoAlimentar

Rota do Petisco junta mais de 250 restaurantes no Algarve

Evento promove a região do Algarve e ajuda a comunidade local através do apoio a projetos sociais.

algarve

De 24 de abril a 26 de maio, todos os pretextos são bons para rumar ao Algarve.

A tradição e riqueza dos sabores algarvios são celebrados na 9ª edição da Rota do Petisco, um evento que, ao longo de quatro semanas, propõe uma rota por mais de 250 dos melhores restaurantes da região onde se pode degustar petiscos e doces regionais por valores entre os 2€ e os 3€ (inclui bebida).

Pousada de Sagres, Hotel Tivoli (Lagos), Mar de Estorias (Lagos), Faina Museu (Portimão), Taberna de Portimão, Maria do Mar (Portimão), Recanto dos Mouros (Silves), Come na Gaveta (Tavira), Água Salgada (Tavira), WAX (Faro) e Chalavar (Faro) são alguns dos pontos de paragem obrigatória neste roteiro.

A Rota do Petisco inclui ainda uma ementa alternativa com opções para os foodies mais novos, na Rota dos Pequeninos, e uma ementa de autor, a Rota dos Chefs, com degustação de pratos confecionados por alguns dos mais conceituados chefs da região como Megan Melling (Mar d’ Estórias) José Moura (Hotel Tivoli Lagos) Nuno Martins (Restaurante Vista Rio – Aguahotels Riverside) pelos mesmos preços da Rota do Petisco mais tradicional.

Para embarcar nesta viagem, os participantes deverão adquirir um Passaporte (à venda nos postos de informação e estabelecimentos aderentes), com um custo de 1,50€ que reverte, na integra, para diferentes projetos sociais locais, selecionados por um júri. Por cada 12 carimbos somados no Passaporte (por cada 12 espaços visitados), os participantes habilitam-se ainda a um conjunto de prémios, a sortear no final do evento.

Inspirada nos produtos locais e nas tradições gastronómicas da região, a Rota do Petisco celebra a gastronomia algarvia e convida a visitar o Algarve fora da época alta.

«A Rota do Petisco chega, em 2019, com mais restaurantes, de ainda mais geografias, e oferecendo aos participantes uma experiência mais rica e abrangente da gastronomia local. Este é um evento de celebração dos saberes e sabores algarvios, reinventados para este evento, o que se tem revelado muito apreciado pelos visitantes, que não param de aumentar a cada edição», refere Luís Brito da Associação Teia D’Impulsos, que, há nove anos, dinamiza este evento.