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Revista TecnoAlimentar

Reino Unido: mais de 70% da carne de frango contém Campylobacter

Cerca de 73% das amostras de carne de frango no Reino Unido deram positivo na bactéria patógena Campylobacter, de acordo com os dados difundidos pela Agência britânica de segurança alimentar (FSA), como resultado de um estudo com uma amostragem a 4.000 unidades de frango inteiro fresco refrigerado, entre fevereiro de 2014 e janeiro de 2015.

Cerca de 19% das amostras analisadas deram positivo no teste à presença de Campylobacter dentro da categoria mais alta de contaminação (mais de 1000 unidades formadoras de colónias/gr). As embalagens também foram analisadas, resultando em 7% de casos positivos no que concerne á presença desta bactéria, com 0,1% (5 amostras) com a maior taxa de contaminação.

Paralelamente à publicação dos dados da FSA, três cadeias de distribuição do Reino Unido (Morrison, Mark&Spencer e Waitrose) publicaram os resultados dos seus planos de redução de Campylobacter, que demonstram descidas na presença da bactéria.

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