FacebookLinkedin

Revista TecnoAlimentar

Produtores biológicos, investigadores e chefs reúnem-se no V Colóquio Nacional de Horticultura Biológica

No V Colóquio Nacional de Horticultura Biológica (VCNHB), que decorrerá nos dias 11 e 12 de maio, na Aula Magna Instituto Politécnico de Viseu, vamos falar, discutir, trocar ideias e experiências, mas propomos não ficar só por aí. E se pudermos de facto saborear produtos hortícolas biológicos?

No jantar do Colóquio, no dia 11 de maio, às 20h, no Parque Aquilino Ribeiro, em Viseu, propomos juntar os participantes do colóquio com produtores biológicos da região de Viseu e com Chefs.

Com os produtos fornecidos pelos produtores Casa de Mouraz, Cynatura, Ecoseiva, Ervital, Lafobio, Queijaria Povolide, Quinta Bacelo, Quinta d’Arminho, Quinta da Comenda, Quinta d’Oiro e Sebastião Machado, os Chefs António Alexandre e Luís Almeida vão confecionar um jantar saudável e sustentável, acompanhado por um bom vinho da região e boa conversa.

E o projeto Horta de Deméter, espaço de combate às desigualdades sociais através da horticultura e das artes performativas e visuais, também marcará presença.

O VCNHB é uma iniciativa da Associação Portuguesa de Horticultura (APH), em parceria com a Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Viseu (ESA / IPV) e a Direção Regional de Agricultura e Pescas do Centro (DRAP Centro) e conta com o apoio da Câmara Municipal de Viseu e do CERNAS-Centro de Recursos Naturais, Ambiente e Sociedade.

Consulte o programa e inscreva-se aqui.