FacebookLinkedin

Revista TecnoAlimentar

Produção de vinho vai baixar 20% em 2016

O Instituto da Vinha e do Vinho (IVV) estima, devido ao clima desfavorável, uma queda de 20% na produção da campanha vitivinícola que terminou em julho, face à anterior, para um volume de 5,6 milhões de hectolitros.

Em comunicado o instituto explica que o clima foi a «causa principal» desta quebra, em particular no início do ciclo vegetativo da vinha, e que o Algarve foi a única região a manter a produção. Lisboa, Trás-os-Montes, Douro e Açores foram as regiões mais afetadas com uma quebra de produção superior a 25%.

«Se, por um lado, a meteorologia condicionou a produção de forma negativa, por outro está a favorecer a maturação das uvas», refere o IVV naquele comunicado, acrescentando esperar uma «boa» qualidade dos vinhos na colheita deste ano, apesar da expectativa de quebra nos valores da produção.

As previsões do IVV, de uma redução de 20% na produção deste campanha, revelam uma quebra de 10% da produção quando comparada com a média das cinco últimas campanhas.

A campanha decorre desde o dia 1 de agosto de cada ano até 31 de julho do ano seguinte.

Fonte: Lusa