Prados de Melgaco: queijo de animais felizes
O que contribui para a felicidade de uma cabra? Na Prados de Melga, ouvir música e receber massagens entra na lista.
Proporcionar aos seus animais uma vida tranquila e confortável foi um dos compromissos assumidos por Verónica Solheiro e Marco Sousa quando trocaram a cidade pelo campo.
O casal passou por Lisboa e pelo Porto, mas regressou às origens - em Melgaço - para criar os filhos. Do desejo de criar um projeto só seu nasceu a primeira queijaria da região.
Apostaram na produção própria e segundo o princípio de que só de animais felizes resulta leite de qualidade, com o qual se consegue fazer o melhor queijo.
Além disso inovaram, criando produtos únicos no mercado queijeiro, como o camembert curado em vinho Alvarinho ou o creme de barrar de queijo de cabra com presunto.
Para explorar novas ideias, a Prados de Melgaço quer ampliar e modernizar a unidade de transformação e comercialização de laticínios.
Vai para isso contar com apoio comunitário através da ADRIMINHO, Associação de Desenvolvimento Rural Integrado do Vale do Minho.
Fonte: TSF