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Revista TecnoAlimentar

Prados de Melgaco: queijo de animais felizes

O que contribui para a felicidade de uma cabra? Na Prados de Melga, ouvir música e receber massagens entra na lista.

prados

Proporcionar aos seus animais uma vida tranquila e confortável foi um dos compromissos assumidos por Verónica Solheiro e Marco Sousa quando trocaram a cidade pelo campo.

O casal passou por Lisboa e pelo Porto, mas regressou às origens - em Melgaço - para criar os filhos. Do desejo de criar um projeto só seu nasceu a primeira queijaria da região.

Apostaram na produção própria e segundo o princípio de que só de animais felizes resulta leite de qualidade, com o qual se consegue fazer o melhor queijo.

Além disso inovaram, criando produtos únicos no mercado queijeiro, como o camembert curado em vinho Alvarinho ou o creme de barrar de queijo de cabra com presunto.

Para explorar novas ideias, a Prados de Melgaço quer ampliar e modernizar a unidade de transformação e comercialização de laticínios.

Vai para isso contar com apoio comunitário através da ADRIMINHO, Associação de Desenvolvimento Rural Integrado do Vale do Minho.

Fonte: TSF