FacebookLinkedin

Revista TecnoAlimentar

PortugalFoods apresenta webinar sobre tendências de inovação para o setor agroalimentar

A PortugalFoods realiza, no próximo dia 20 de maio, pelas 15 horas, o webinar Food Trends 2020, dedicado à disseminação das tendências de inovação para o setor agroalimentar.

PortugalFoods Webinar Tendências de Inovação para o Setor Agroalimentar

A organização aponta que o evento será uma excelente oportunidade para conhecer as tendências mais recentes do setor a nível mundial, o que permitirá o desenvolvimento de novos produtos e/ou serviços. Neste evento online, serão ainda debatidas as potenciais alterações das tendências anuais provocadas pela pandemia de Covid-19.

De acordo com as tendências de inovação para 2020, os consumidores permanecem críticos face aos aspetos de nutrição e saúde. Há tendências que começam a ganhar maior interesse como os produtos dedicados à saúde digestiva, os quais também se revelam fundamentais para o bem-estar mental.

A alimentação plant-based continua a manter-se como tendência. Por outro lado, a carne assume-se para o público como um alimento de elevado valor nutricional, assistindo-se à sua reinvenção com base nas preferências dos consumidores.

Quanto aos alimentos naturalmente funcionais, estes são uma tendência transversal a todas as faixas etárias. Adicionalmente, os produtos com baixo conteúdo de açúcar e com gordura ganham destaque, assim como a proveniência e a autenticidade dos produtos.

Segundo Deolinda Silva, Diretora Executiva da PortugalFoods, “este webinar possibilita que as empresas adquiram conhecimento sobre oportunidades de inovação, por forma a direcionarem as suas linhas de investigação aumentando a sua competitividade”.

O webinar é gratuito, mediante inscrição até 18 de maio.