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Revista TecnoAlimentar

Parlamento aprova decreto que define produção regional de sidra e vinagre

A Assembleia Legislativa da Madeira (ALM) aprovou o decreto regional que define e caracteriza a sidra, o vinagre de sidra e o vinagre de maçã que, em 2019, atingiu 345 mil litros e rendeu 1,7 milhões de euros.

Sidra Maçã

«A produção regional de sidra alcançou o ano passado perto de 345 mil litros e um valor de mercado aproximado de 1,7 milhões de euros, envolvendo perto de 360 produtores», disse o secretário regional da Agricultura e Desenvolvimento Rural, Humberto Vasconcelos, na apresentação, na ALM, da proposta de decreto legislativo regional agora aprovada.

Neste contexto, Humberto Vasconcelos explicou que o Governo Regional decidiu «criar um diploma que define e caracteriza a sidra produzida na Região Autónoma da Madeira e estabelece as regras aplicáveis à sua colocação no mercado».

O secretário regional sublinhou também que o objetivo do governo «é garantir a sidra da Madeira como marca e garantir um produto novo».