FacebookLinkedin

Revista TecnoAlimentar

Setor biológico mostra o seu melhor na Organic Food & Drink Eco Living Iberia 2023

O Organic Food & Eco Living Iberia fecha as portas da sua quarta edição com a participação de 4.825 profissionais, o que confirma a feira como o evento profissional de referência para o setor biológico, a nível internacional.

O evento, realizado no IFEMA MADRID, reuniu profissionais do setor, especialistas e entusiastas da alimentação sustentável e do estilo de vida biológico.

Mais de 350 empresas e expositores nacionais e internacionais, de um total de 29 países, apresentaram uma grande variedade de produtos, desde alimentos e bebidas frescas a cosméticos e produtos para o lar, fazendo da Organic Food & Eco Living Iberia uma montra global com a presença de pavilhões internacionais como a Bélgica, Itália, Grécia, Polónia, Portugal, Argentina, Paraguai e Equador - o país convidado desta edição -, entre outros, e de pavilhões regionais como a Andaluzia, Castilla La Mancha, Valência, Múrcia, Madrid, La Rioja, Navarra, Extremadura, Catalunha e Ecovalia.

O êxito internacional da feira foi também impulsionado pelo ambicioso programa International Hosted Buyer & Hosted VIP, patrocinado pelo ICEX, graças ao qual se realizaram mais de 390 reuniões individuais com empresas espanholas. Para além das reuniões agendadas previamente através da plataforma LIVE Connect, foram organizadas quase 800 reuniões. O programa permitiu aos expositores, visitantes e compradores internacionais explorar novas oportunidades de negócio, estabelecer contactos estratégicos e descobrir as últimas novidades do sector biológico.

Uma das chaves do sucesso da feira foi a qualidade e a pertinência dos seminários e conferências oferecidos aos participantes, com compradores de até 80 países. A feira é um verdadeiro ponto de encontro para a troca de ideias e a criação de sinergias entre profissionais e consumidores. para a troca de ideias e a criação de sinergias entre profissionais e consumidores conscientes. consumidores conscientes.

Os produtos mais inéditos, inovadores e interessantes do ano estiveram em destaque na Zona de Inovação. Mais uma vez este ano, foram anunciados os Prémios Eco & Organic Awards Iberia, com os vencedores: Biscoitos de Cânhamo e Tâmara - Onesimum; Trottinette - Drink Drink; Vinho Ressurreição - Bodega Palomillo; Salicornia ou Espargos do Mar - Marsh Foods; Leite Fermentado Probiótico Eco. Aspace - Quesería Roncesvalles Aspace Navarra; Caldo de Huesos Santapaciencia - Caldo de Huesos Santapaciencia; Miel en crema - Miel de León S.L; Wetkare Multi-Surface - Wetkare; Cannagyn Crema Íntima BIO 30ml - Webotanix.

O evento acolheu também a cerimónia de entrega dos prémios Eco & Organic Retail Awards, em reconhecimento das empresas e personalidades dedicadas ao sector do retalho em Espanha e Portugal. Os vencedores foram: Linverd (Melhor Loja Biológica Especializada), Herbolario Navarro (Melhor Supermercado Biológico), Naturitas (Melhor Loja Biológica Online), CAECV (Melhor Campanha de Marketing para a Promoção de Produtos Biológicos), Veritas Mandri (Melhor Iniciativa para Melhorar a Experiência de Compra) e Pol Picazos (Personalidade Biológica do Ano).

Co-organizada pela Diversified Communications e pela IFEMA MADRID, a Organic Food & Eco Living Iberia conta com o apoio da Ecovalia como patrocinador principal, com o apoio da Alimentos de España, INTERECO, ICEX, Agrobio Portugal, Portugal Foods, ACES, AER, CIAO-IICA, CAAE, ASOBIO, CAERM, CAECV, CAEM, Biocop, Biogran, Proexport, FIAB, Fedacova e FiBL, entre outros.

Para mais informações, visite o site.