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Revista TecnoAlimentar

Já são conhecidos os melhores queijos nacionais

72 queijos distinguidos no Concurso Queijos de Portugal.

A ANIL, Associação Nacional dos Industriais de Lacticínios, realizou hoje a Entrega de Prémios do Concurso Queijos de Portugal. A 15ª edição do evento distinguiu 74 queijos premiados, sendo que 24 são queijos vencedores e 48 receberam menções honrosas. (listagem completa em anexo)

O Concurso Queijos de Portugal é uma iniciativa cujo principal objetivo é impulsionar a produção nacional e dar visibilidade aos melhores queijos produzidos em Portugal. Ao longo dos anos, a ANIL tem realizado este evento que é a principal competição do setor, servindo de plataforma para promover tanto a qualidade, como a diversidade dos queijos nacionais.

Este ano estiveram em competição cerca de 200 queijos, oriundos de todo o território nacional. A diversidade é imensa e vai desde o queijo fresco ao queijo curado, do requeijão aos queijos com culturas de superfície, do flamengo ao ilha, entre outros. A competição contou com um júri composto por especialistas de renome, garantindo uma avaliação rigorosa, o que reforça a credibilidade e a importância do mesmo.

“A dinamização contínua deste certame permite o reconhecimento por parte dos consumidores, impulsionando o mercado e apoiando de forma inequívoca a produção nacional. É uma forma de reforçar a sustentabilidade das diferentes regiões, de criar e manter emprego e de preservar práticas e saberes, além de manter vivas as regiões produtivas”, afirma Maria Cândida Marramaque, diretora-geral da ANIL.

O Concurso Queijos de Portugal não só exalta os melhores produtos, mas também reforça a competitividade dos queijos portugueses em mercados internacionais, contribuindo para o reconhecimento global da produção nacional celebra e reforça o papel fundamental deste produto, na cultura e economia do País.

“A fileira do queijo tem evoluído de forma consistente, com uma aposta clara em produtos diferenciados e inovadores, oferecendo uma variedade de sabores e texturas que vão ao encontro das preferências e gostos dos consumidores. O queijo está cada vez mais integrado nos hábitos alimentares dos portugueses. É reconhecido como um alimento nutritivo, é uma excelente fonte de proteína e um alimento muito versátil, indispensável como snack, como ingrediente ou à mesa. Faz definitivamente parte da alimentação dos portugueses”, considerou a diretora-geral.

Em suma, o Concurso Queijos de Portugal é uma celebração da tradição, da inovação e da paixão que impulsionam o setor dos queijos em Portugal.