FacebookLinkedin

Revista TecnoAlimentar

Izidoro inova no mercado e apresenta salsichas de origem 100% Vegetal

Salsichas vegan, de vegetais e de soja são as novas apostas da marca, que responde às novas tendências de consumo em Portugal, e apresenta soluções para quem procura incorporar na sua dieta alimentar proteínas alternativas à carne.

Izidora Vegan

De acordo com o primeiro estudo nacional sobre a realidade veggie, conduzido pela consultora de inovação Lantern, estima-se que 9% da população portuguesa adota já uma alimentação com os vegetais como base – num estudo que englobou consumidores vegetarianos (que não incluem carne nem peixe na sua alimentação, mas os seus derivados), vegans (que excluem qualquer produto de origem animal) e flexitarianos (que consomem carne e peixe, mas apenas ocasionalmente”.

A Izidoro responde a esta tendência crescente, que abrange já cerca de 764 mil adultos em Portugal, sobretudo nas camadas mais jovens (18 a 24 anos), e apresenta a nova sub-gama de origem 100% Vegetal. Produtos à base de plantas e vegetais, desenvolvidos e produzidos em Portugal, sem albumina de ovo, além de isentos de glúten, sem corantes e com alto teor em proteína.

Enquadrada na gama ‘Bem-Estar’ da Izidoro, os 3 novos lançamentos com 0% de carne refletem a consciência da marca de uma progressiva mudança nos hábitos alimentares, e de consumidores que procuram cada vez mais uma alimentação mais equilibrada, diversificada e com menor impacto ambiental.

Marco Andrade, diretor de marketing da Izidoro, afirma: «O lançamento destas novas referências assinala um importante passo para a Izidoro, já que somos a primeira marca portuguesa a desenvolver salsichas de origem 100% vegetal. Apesar de sermos reconhecidamente uma empresa especialista em carne, do prado ao prato, com um legado que nos orgulha, somos também uma marca plenamente atenta às novas tendências de consumo, com a inovação sempre presente no nosso ADN, e em que a sustentabilidade ambiental e social são prioridades».

«Os hábitos de consumo têm vindo a sofrer alterações e nesse sentido desenvolvemos novas opções para quem procura o consumo de proteínas vegetais em detrimento da animal. Queremos ajudar a democratizar as soluções de origem vegetal, fazendo-as chegar a todos os consumidores, desde os veganos aos que procuram uma alimentação mais variada e flexível. Estamos convictos que estas três novas soluções, assentes na sua qualidade, sabor e conveniência, vão ter uma forte aceitação por parte dos consumidores, reforçando a nossa posição de liderança de mercado em Portugal na categoria de salsichas de frasco», acrescenta Marco Andrade.

As salsichas vegan contam com a Certificação V-Label de produto vegan, atribuída pela União Vegetariana Europeia (EVU), e incluem na sua composição vegetais como a cenoura e a salsa. As salsichas de vegetais integram vegetais como a beterraba, espinafres e um mix de pimentos. As salsichas de soja – uma referência já disponibilizada pela Izidoro – foram reformuladas, tendo sido retirada a albumina de ovo da sua composição.

Os novos lançamentos da Izidoro, já disponíveis em diversos pontos de venda, vêm reforçar o novo posicionamento da marca, mais moderna, consciente, e próxima dos consumidores.