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Revista TecnoAlimentar

Indústria quer pacto com Governo para travar subida dos preços no agroalimentar

Empresários exigem redução do IVA sobre alimentos transformados, congelados ou não, de 23% para 6% e comprometem-se a não incorporar nos seus lucros a redução dos 17 pontos percentuais.

A CIP - Confederação Empresarial de Portugal está apostada em conseguir que o governo baixe o IVA sobre os alimentos pré-confecionados, congelados ou não, dos 23% atuais para a taxa mínima de 6% já no Orçamento do Estado para 2024. E está disponível para assinar um pacto, a exemplo do acordo tripartido subscrito com a Confederação dos Agricultores e com a Associação das Empresas de Distribuição a propósito do IVA zero.

"Estamos disponíveis para assumir igual compromisso de que a redução de 17 pontos percentuais no imposto não servirá para aumentar as margens da indústria ou do comércio, e que se traduzirá numa baixa de igual dimensão no preço de venda ao público desses artigos", garante Manuel Tarré, diretor da CIP em representação de associações do setor alimentar.

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Fonte: Dinheiro Vivo